【学院动态】访企拓岗促就业:测通学院结合 “产学研党建联盟”开展“访企拓岗”专项活动

发布时间:2022-07-15 00:00:00  作者:测通学院  来源:本站原创  浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、省委教育工委关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实落实省第十三次党代会精神,按照《哈尔滨理工大学关于推动基层党建服务振兴发展、深化提质增效的实施方案》《哈尔滨理工大学校级领导班子成员访企拓岗促就业专项行动的实施方案》有关要求,推动测通学院校地企“产学研党建联盟”“就业创业”等工作,促进多方共赢、协同发展,经学校相关部门和学院党委的统筹部署,近日,测通学院党委结合“能力作风建设年”活动,为加力推进龙江全面振兴全方位振兴,赴青岛、威海、烟台、龙口等地开展以党建引领促产学研深度融合“访企拓岗”促就业专项活动。

此次活动共走访与我校学科、专业高度契合的11家企业,企业性质涵盖央企、国企、民营等,通过实地走访、深度座谈发掘岗位需求涉及仪器仪表、通信工程、电子信息类、安全工程、自动化、材料等学校近20个学科及专业,共拓展毕业生求职岗位300余个,在党组织联建、人才培养、就业基地、就业创业导师共建共赢等达成多项重要合作意向。

测通学院党委将以“能力作风建设年”活动为契机,锚定校地企党组织联建、资源联享、工作联促、发展联动等工作目标,从严从实抓好落实、抓出实效,上下齐心、内外联动,全方位促学院发展和学生高质量就业。

测通学院赴青岛乾程集团开展工作

测通学院赴艾诺仪器公司开展工作