欢迎来到哈尔滨理工大学大学生就业指导中心
RSS
Tags
网站首页 > 工作动态 > 详情

黑龙江省人社厅与哈理工等知名高校走进龙采科技集团

发布时间:2022-09-16 12:12:37  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 分享


9月15日下午,为贯彻落实许勤书记坚持人才引领发展的战略地位,全面构建人才工作高质量发展新格局理念,省人社厅各级领导积极重视响应省委书记包联企业龙采科技集团提出的人才发展需求,由黑龙江省人社厅鲍炳文处长、魏升军一行,协同哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学就业负责人,共同走进龙采科技集团,深入参观调研交流。

 

1.png

 

龙采科技集团高级副总裁李忠兵、技术副总裁李云鹏、哈尔滨龙采总经理刘程等,接待来访贵宾。

 

 

2.png

 

鲍炳文处长一行参观了龙采科技集团企业展厅及各楼层工作环境,了解企业连续八年荣登互联网百强雄厚实力、企业发展历程、企业理念及主营三大版块、核心产品等,询问创新发展、核心产品应用、标杆案例等情况,详细听取智慧文旅、资海云、百度营销、龙采体育、智慧矿山、营商环境系统等详细业务板块介绍,实地感受了龙采智感考勤、龙采智镜应用场景、并交流了技术亮点。

 

3.png

 

座谈会上,鲍炳文处长讲到,省人社厅各级领导非常重视许勤书记包联企业龙采科技集团对高水平人才的需求,自省第十三届党代会以来,我省加速推进人才培养,以博士后工作站、实验室、就业基地等为载体,加大鼓励科技人才力度,加强人才资助方向,此次走进龙采科技集团,一是了解企业与高校需求,帮助解决包联企业缺乏高精尖人才等“急难愁盼”问题二是作为职能部门,为企业与校方搭建沟通的桥梁,增强校方对龙采科技集团认识,增加校企间互动联系,促进人才培养、就业与高层次人才落地。

 

4.png

 

各名校负责人发言中讲到,校方非常重视本次走访省委书记包联企业交流的机会,龙采科技集团之前更多服务于企业客户,本土宣传不足,校方惊讶于在来此之前才了解到我省还有这样实力雄厚的互联网百强企业,还对龙采科技集团将重心转回哈尔滨表示由衷的赞叹,通过本次交流调研,对企业有了更深层次的认识与了解,并被企业实力与渴求高端人才的诚恳态度打动,纷纷表达了今后一系列人才培养、就业等领域合作愿意:哈工大、哈理工负责人表示,今后双方将增加互动和了解,引导企业入住哈理工等院校智慧就业网欢迎企业进入校园进行校招,并希望企业通过扩大宣传力度等方式,展现科技实力与企业成果,提高名气与感知度,让各大院校及学子认识、了解企业,为高端人才提供求职新模式;黑大与哈工程就业负责人说,校方也将通过在校园范围内加大宣传推广,帮助引导人才就业新方向;还将依托相关学科,与企业进一步对接,建立长期校企合作模式,打通人才供需通道;也愿意和企业一起,进一步为学子搭建实习基地,采取传帮带等多角度多点多方式途径突破学生择业方向,加大学生留省就业龙江优质企业意愿。

 

5.png

 

龙采科技集团领导代表企业讲到,人才是企业的希望与基石,随着数字经济和AI智能等领域的快速发展,如今高精尖人才的稀缺,不足以完全满足企业对技术迭代升级革新的需求,需要通过引入更多的高精尖人才,把学校研究课题引入企业等方式,来增强企业技术优势,满足科技迭代、创新需求。龙采科技集团被誉为哈尔滨科技人才培养的摇篮,下一步,将与校方继续加深了解、持续深入交流,携手建立建成人才实习基地,通过建设科技实验室等手段,让企业与人才提前对接,扩大企业在学子间的感知度,使校企双方双向收益;龙采科技集团也将通过高于北上广深的薪酬与待遇,影响人才择业方向,将高级人才留在企业,留在黑龙江。

 

6.png

 

此次走访交流,龙采科技集团获得了省人社厅和各大名校的高度认可,后期将持续加强交流,推进高端人才引进,推动龙江数字经济发展,为我省科技创新发展持续赋能。