欢迎来到哈尔滨理工大学大学生就业指导中心
RSS
Tags
网站首页 > 工作动态 > 详情

【能力作风建设】党委学生工作部、团委开展“大比武 大练兵”系列活动之“强党性 转作风 提能力”业务知识测试

发布时间:2022-10-07 14:39:04  作者:曲一歌  来源:本站原创  浏览次数: 分享

为深入贯彻落实习近平总书记“在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫”重要要求,认真落实《哈尔滨理工大学机关“能力作风建设年”活动学习型机关创建行动工作方案》部署和机关党委开展岗位大比武、大练兵活动的相关要求,引导干部教师自觉用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,全面提高理论水平、专业能力和实践本领,进一步提升学工队伍大学生思想政治教育工作本领。10月7日下午,党委学生工作部、团委开展“大比武、大练兵”系列活动之“强党性 转作风 提能力”业务知识测试,部门全体党员干部教师参加。

在机关党委指导下,党委学生工作部、团委建设了“基本业务+”知识题库,细化部门及岗位职责清单,制定完善业务手册,收录习近平总书记关于高校思想政治教育工作的重要论述,梳理高校学生工作相关政策法规,优化工作流程。知识题库包括公共业务知识和专业知识,涉及到政治理论、学生思想政治教育、日常事务管理、奖贷困补、心理健康教育、公寓管理、征兵工作、第二课堂成绩单、学生社团建设、职业规划与就业指导等多方面内容,涵盖单选题、多选题和判断题等题型,题量丰富,测试答题结果在一定范围内进行公布。开展“大比武、大练兵”系列活动,进行业务“讲学比练”,拓展“基本业务+”建设和“业务测试”,有效促进了干部教师深入学习政策业务、工作标准、运转流程、质量要求,学深学透,业务弄懂做实,实现讲学干良性互动、传帮带持续强化,不断提升干部教师的理论素养和专业本领。

学校“能力作风建设年”活动开展以来,党委学生工作部、团委按照学校要求制定了《党委学生工作部、团委“能力作风建设年”活动学习型机关创建行动工作方案》《党委学生工作部、团委“能力作风建设年”活动质效提升行动工作方案》等相关方案,建立了部门业务分析库,制定了部门和个人的常态化学习计划。接下来,党委学生工作部、团委将以“大比武 大练兵”系列活动为契机,将理论学习与中心工作紧密结合,打造学习型处室,争做学习型团队。

3.png

答题平台

答题现场1.jpg

答题现场一

答题现场2.jpg

答题现场二