【访企拓岗促就业】校党委副书记赵水杉带队赴北京大成(哈尔滨)律师事务所开展访企拓岗行动

发布时间:2024-01-06 08:00:00  作者:本站编辑  来源:马克思主义学院  浏览次数:

为深入落实教育部和省委、省政府对高校毕业生就业创业工作的有关要求,切实落实省委十三届五次全会暨省委经济工作会议精神,按照《黑龙江省教育厅关于做好2024届全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,积极开拓省内就业岗位,引导更多毕业生在龙江就业创业。1月4日下午,学校党委副书记赵水杉带队赴北京大成(哈尔滨)律师事务所开展访企拓岗促就业行动。马克思主义学院班子成员、相关系部主任,就业服务中心负责同志参加了此次活动。

北京大成(哈尔滨)律师事务所党委书记、主任郑国强对我校一行到访表示热烈的欢迎,陪同参观了律所的办公环境和大成数字化运营平台,详细介绍了律所的发展历程、基本情况、人才需求和党建成果。他表示,大成律所坚持政治引领,以党建促所建,承担社会责任,积极参政议政,积极为龙江法治建设做贡献。大成律所与我校建立了多年稳定的合作关系,学校为律所输送了很多优秀毕业生,为律所的发展提供了有力支撑表示感谢。

座谈会上,赵水杉介绍了学校整体情况和近年来的发展成就,他表示,哈尔滨理工大学被誉为“现代工程师”的摇篮和线缆行业的“黄埔军校”,为我国装备制造业发展做出突出贡献。哈理工立足服务龙江社会经济、面向机电和装备制造业,是省属规模最大、实力最强的理工科大学。学校马克思主义学院作为重点马院,位列全省第一梯队,法学专业也很有特色。赵水杉对于大成律所长期以来对学校的支持表示感谢,他强调,哈理工始终把主动融入地方经济社会发展,为龙江企业提供人才支撑和科技服务作为义不容辞的责任。大成律所是省内规模较大的综合性律所,希望校企双方能进一步探索建立产学研合作的新载体、新平台,实现互利共赢,助力龙江发展。他希望在大成律所工作的各位校友能发挥理工精神和专业优势,成为校企合作的桥梁纽带。校企双方就党建合作、法学专业建设、研究生培养、实习实践等方面开展了深入交流。

座谈会后,赵水杉与郑国强共同为“哈尔滨理工大学法律系实习就业基地”揭牌,学校就业服务中心主任任佳伟与大成律所管委会主任于奇签署“哈尔滨理工大学大学生就业基地”协议,马克思主义学院院长孙明哲为大成律所郑国强、于奇、卢文胜等三人授予了校外企业导师聘书。

学校党委副书记赵水杉讲话

北京大成(哈尔滨)律师事务所党委书记、主任郑国强讲话

签署协议

授予聘书