【学校动态】学校党委副书记赵水杉参加高校毕业生就业协会辅导员工作委员会成立大会

发布时间:2024-01-11 11:00:00  作者:本站编辑  来源:大学生就业服务中心  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升辅导员就业育人能力,促进毕业生高质量充分就业,1月8日,中国高校毕业生就业协会辅导员工作委员会成立大会暨辅导员就业育人能力提升研讨会在哈尔滨召开。

高校毕业生就业协会会长、北京语言大学原党委书记王路江,东北林业大学党委书记张志坤,黑龙江省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工作委员会副书记雒文虎,协会驻会副会长许世杰,黑龙江省教育厅高校学生处处长刘志达,黑龙江省大学生就业创业指导中心主任郭承哲等同志出席本次大会。学校党委副书记赵水杉参加会议,当选高校毕业生就业协会辅导员工作委员会第一届理事会副理事长,并作为会员高校代表在大会上发言。

赵水杉表示,哈尔滨理工大学作为黑龙江省国内“双一流”建设高校和省属规模最大的理工科大学,建校73年来,为龙江乃至全国的经济社会发展输送了大批人才,被誉为“现代工程师的摇篮”和电线电缆行业的“黄埔军校”。学校坚持“人才培养质量是促进毕业生就业之本”的理念,以社会需求为导向,持续深化“供给侧”结构性改革,积极构建“高效协同的就业联动体系、高质量的就业服务体系、高契合度的学科专业体系”,全力促进毕业生行业内高质量就业。高校毕业生就业协会辅导员工作委员会的成立,必将进一步促进高校就业工作与思想政治教育工作的有机融合,进一步提升辅导员帮助学生做好职业规划和就业指导的水平,进一步增强就业育人工作的深度和广度。学校作为第一届理事会成员高校,一定坚持以提高毕业生就业质量为目标,汇聚各方力量,合力共建就业育人服务体系,构建大学生就业育人新格局。

在辅导员就业育人能力提升研讨会上,学校就业服务中心主任任佳伟作题为《高校辅导员在学生就业指导中的角色作用》的报告。

高校毕业生就业协会是经国务院批准、民政部登记、教育部主管的全国性行业协会,国家一级社会团体。经高校毕业生就业协会批准,筹备成立高校毕业生就业协会辅导员工作委员会,旨在提升高校辅导员就业育人能力,服务毕业生高质量就业工作。

高校毕业生就业协会辅导员工作委员会启动仪式

高校毕业生就业协会许世杰副会长向高校毕业生就业协会辅导员工作委员会副理事长、秘书长颁发聘书

学校党委副书记赵水杉作为会员高校代表在大会上发言

高校毕业生就业协会辅导员工作委员会成立大会现场