【学院动态】筑梦2024·学习二十大·起航新征程第二期-建筑工程学院召开2024届毕业生就业经验分享会

发布时间:2024-02-01 08:00:00  作者:本站编辑  来源:建筑工程学院  浏览次数:

为提升就业指导的实效性,帮助毕业生们更有针对性地做好相关考试和找工作的准备,激发我院更多毕业生投身基层、升学深造、积极就业,建筑工程学院于1月28日-1月29日分专业召开了三场2024届毕业生就业经验分享会议,四位受邀校友与2024届全体毕业生参加会议,毕业班辅导员老师牛嘉宸、戴子博、于海洋主持会议。

第一场就业经验分享会由建筑18-1张灏偊和土木18-3刘懿晗为2024届毕业生带来经验分享。建筑18-1张灏偊学长分享了他在职场中的成长历程,向同学们提出了两点建议:一是要勇于接受挑战,在面对工作中的挑战时要保持积极的态度。二是要不断拓展自己的专业知识。土木18-3刘懿晗学长也向同学们提出了一系列有力的建议:一是要注重团队协作:团队协作是成功的关键。二是要建立职业人脉:他分享了通过参加行业活动、社交媒体互动以及与同行的交流,积累了许多宝贵的职业人脉,这对于职业发展起到了积极的推动作用。三是要保持学习心态。并提醒同学们要保持对新技术、新理念的敏感度,不断提升自己的综合素质。

2.png  第二场就业经验分享会由建筑工程学院2019届优秀毕业生苏清商为2024届毕业生带来考研复试和求职经验分享。分享会上,苏清商鼓励正在备战考研复试的同学们要充分利用寒假时间,多渠道搜集复试经验信息,做好口语面试的模拟训练;在全面复习的基础上,结合目标院校的考试要求、高频题目和热点问题进行针对性备考。建议准备寻找工作岗位的同学们,积极联系学长学姐寻找内推求职机会。围绕国家制定的“双碳”新战略和绿色建筑新理念,结合自身特长和专业优势,积极投身新兴产业。

第三场就业经验分享会中,毕业于19级环境艺术设计专业,现就业于上海嘉春装饰设计工程有限公司的孟令澔全面拓展了关于求职心态、就业准备以及面试技巧这三个关键领域。他细致入微地分享了在每个方面取得成功的实用方法和经验,为大家提供了全方位、深度的求职指导。此外,他对简历的制作也进行了详细的介绍,强调了在简历中突出关键技能和工作经历的重要性,使之成为一个有力的求职工具。通过这些实用的建议,学生们能够更好地准备材料,使其在求职中脱颖而出。

于海洋老师在会议结束前鼓励学生们要积极行动并利用好专业优势来准备就业、遇到问题可以向优秀前辈们请教交流。牛嘉宸老师则强调,尚未落实毕业去向的同学在树立坚定就业信心的同时要增强就业紧迫感,明确个人发展规划并付诸于行动。戴老师在会议结束前进行总结:大家一定要在注重作品集的准备,同时要注重校招,抓住工作机遇,最终一定都能找到满意的工作。

今后建筑工程学院还将持续贯彻就业指导方针,加强毕业生就业辅导与帮扶、形成工作合力,充分发挥网络信息平台资源,正真做到学生就业的有力保障。也希望今年毕业的同学珍惜当下的机会,养成良好的工作习惯,找准就业中的难点,不断摸索适合自身的方式方法,磨练耐心和责任心,兢兢业业干出一番成绩,为实现“民航强国论”奉献自己的青春!