【学院动态】经管学院召开2024届毕业生就业重点工作推进会

发布时间:2024-04-28 14:18:05  作者:经管学院  来源:经管学院  浏览次数:

为进一步推动经济与管理学院2024届毕业生充分就业和高质量就业,确保就业工作稳步开展、有序推进,为毕业生提供更好的就业指导服务,学院于4月25日召开2024届毕业生就业重点工作推进会。学院班子全体成员,系部中心主任、党支部书记,全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记李国辉主持。

首先,李国辉对学校和上级部门就做好2024届毕业生就业服务工作的要求进行传达和解读,对学院2024届毕业生就业工作前期开展情况以及下步工作建议等方面作了详细汇报。

就业干事徐大庆老师介绍了学院目前本科生和研究生就业落实情况,对比分析了不同专业毕业生的就业现状及未就业毕业生的就业意愿,并汇报了当前毕业生就业工作中存在的问题和下一步工作计划。

会上,市场营销系主任李继承老师和人力资源系党支部书记李永华老师分别就本系毕业生就业工作开展情况作了经验分享。

最后,学院院长武建龙围绕做好、做细、做稳2024届毕业生就业工作提出了四点要求:一是全院联动,形成合力。强调要坚持三级包保制度,构建全员参与大格局,充分调动各类资源,总结经验,分析形势,明确任务,全力推进,形成“人人抓就业、时时谋就业、处处促就业”的全员、全过程、全方位抓就业的工作机制。二是用心用情,做实做细。坚持立德树人根本任务,辅导员要深入班级、寝室,做好与家长的联动,主动帮助学生树立正确的就业观、择业观,全力推进毕业生就业提“质”增“量”。三是拓宽渠道,持续发力。就业是大学中人才培养的最后一公里,学院将持续推进通过访企拓岗、举办就业宣讲会等方式拓展就业岗位帮助毕业生就业。四是精准指导,有效帮扶。精准及时做好特殊群体的就业指导帮扶,实现早就业快就业。

此次毕业生就业重点工作推进会的召开明确了学院下一步就业工作的重点方向,为学院就业工作的稳步推进和2024届毕业生高质量就业奠定了良好基础。下一步,经济与管理学院将持续强化举措、细化服务、精准帮扶,凝心聚力下好就业“一盘棋”,为毕业生顺利就业全力护航。

武建龙院长对就业工作提出要求

李国辉副书记主持会议