【学院动态】测通学院召开2024届毕业生就业重点工作推进会

发布时间:2024-04-29 14:23:30  作者:测通学院  来源:测通学院  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神,全面落实2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,促进毕业生高质量充分就业,测通学院于2024年4月24日上午11时在教学主楼E1025召开2024届毕业生就业重点工作推进会,学院党委书记黄春丽、院长吴海滨、院班子、各系部主任、副主任、教师党支部书记和全体辅导员参加会议,张宏磊主持会议。

张宏磊首先通报了截止4月15日学校和学院2024届毕业生就业情况,研判了当前的就业形势,用详实的数据分析了当前未就业学生的状况,介绍了五月即将开展的“百日冲刺”攻坚行动促进就业相关举措,学院党委一直把毕业生就业工作作为“一把手”工程和全员就业工程来抓,号召全体教师找准近期就业工作的切入点、着力点、发力点,切实提高就业育人工作的针对性和实效性,促进学院毕业生高质量充分就业。

吴海滨肯定了全体教师在就业攻坚行动中所做出的努力以及取得的成效,对全体教师提出了三点要求:一是要提高政治站位,层层压实责任。广大教师要把就业工作视为学科发展的生命线、稳定线、感情线,要树立全院“一盘棋”思想,重视就业优先战略,做好全员发动、精准发力,进一步引导毕业生主动求职,加力推进就业工作质效。二是要重视就业育人工作,开展务实举措,助力毕业生高质量充分就业。各位专业教师要深入研究促就业相关举措,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业工作,并在学生就业过程中提供助力。三是要做好重点群体学生就业的帮扶工作。全体教师要开展好精准就业指导和谈心谈话,聚焦当前促就业工作的重点难点发力,做到一生一策,做实做细就业指导服务,当好学生生涯规划的“摆渡人”,确保学生顺利就业。

此次会议的召开为学院广大教师指明了下一步就业工作的努力方向,学院将进一步落实好就业“一把手”责任制和全员包保责任制,坚持以上率下,全员联动,综合施策,整合资源,聚焦人才培养和校企合作,全力促进毕业生高质量充分就业。