【访企拓岗促就业】我校机械学院与哈尔滨思哲睿智能医疗设备公司举行博士后联合培养合作交流座谈会

发布时间:2024-04-28 14:31:56  作者:机械学院   来源:机械学院   浏览次数:

为了推进我校机械工程博士后流动站建设,4月26日上午,机械学院与哈尔滨思哲睿智能医疗设备股份有限公司就博士后培养合作交流等相关事宜展开交流。机械学院院长张元,副院长岳彩旭、姜金刚,自动化学院副院长李东洁及部分骨干教师参加了座谈会。座谈会由机械学院副院长岳彩旭主持。

张元院长首先对思哲睿智能医疗设备股份有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并对机械学院总体情况进行了介绍。希望双方在科学研究、人才培养、平台建设等方面展开深入合作。姜金刚副院长介绍了团队在医疗机器人技术及工程应用方面的研究成果;李东洁副院长介绍了自动化学院相关方向成果。岳彩旭副院长介绍了机械工程流动站的基本情况。双方就博士后联合培养事宜进行了研讨。

邵兵副总经理介绍了思哲睿智能医疗设备股份有限公司的公司概况及在手术机器人领域的最新成果应用,表示希望通过此次洽谈进一步促进了双方的了解,希望今后在医疗机器人技术联合攻关、产业技术转化、人才联合培养等领域将开展更加深入的合作。

会后,哈尔滨思哲睿智能医疗设备股份有限公司一行4人参观了机械学院相关研究方向的实验室。

此次交流座谈会的成功举办,为哈理工机械学院与哈尔滨思哲睿智能医疗设备股份有限公司的进一步合作奠定了基础。相信在共同努力下,未来的合作将更加深入,为地方经济发展作出更大贡献。

交流座谈会现场

机械学院张元院长发言