【学院动态】自动化学院召开就业工作推进会

发布时间:2024-05-11 11:26:52  作者:自动化学院  来源:自动化学院  浏览次数:

为打好就业百日攻坚战,切实将就业工作落到实处,5月9日下午,自动化学院召开就业工作推进会,部署2024届本科毕业生就业工作。院长胡军出席会议并讲话,自动化、机器人工程、人工智能系主任、副主任、党支部书记以及相关辅导员参加会议,会议由学院党委书记贾红宇主持。

贾红宇传达了学校就业工作相关精神,总结了全院就业动员会以来的工作进展,并对毕业生的就业数据进行了详尽分析,要求各专业高度重视就业工作,充分发挥毕业设计指导教师对接学生的优势,积极开展就业困难学生帮扶,切实将就业工作落地落实,稳扎稳打保就业。

胡军对下阶段就业工作进行了部署,指出了学院现阶段就业的重点工作和攻坚方向。他强调,要主动了解学生就业意愿,帮助学生调整就业心态,树立正确的就业观念,动员毕业生要客观看待个人条件和社会需求,提升求职技巧,把握就业机会,做到主动出击,切忌观望拖沓。

为全力做好2024届毕业生就业工作,自动化学院着力“学业”与“就业”联动,全面开展就业帮扶,推出多项举措,扎实推进就业工作。本学期初召开了全院就业动员会,专项部署动员全院教师参与学生就业帮扶、引导工作;研究生复试前夕,召开调剂专项辅导会,助力研究生初试过线考生完成志愿调剂,考研录取率创新高;召开就业工作座谈会,了解学生求职需求和择业心态,为毕业生分析形势、厘清思路。下一步,学院将把就业工作融入到人才培养的全过程,对非毕业年级学生的就业工作要提早布置、提早谋划,积极培养本科生的专业认同感和正确就业观,为学院的就业工作打下坚实基础。

自动化学院召开就业工作推进会议

自动化学院召开全院就业动员大会