【学院动态】马克思主义学院召开2024届法学本科专业未就业毕业生座谈会

发布时间:2024-05-11 15:42:13  作者:马克思主义学院   来源:马克思主义学院   浏览次数:

为了进一步做好2024届毕业生的就业工作,精准了解未就业学生的就业需求,帮助未就业学生尽快落实就业去向,促进毕业生高质量就业,5月9日上午9点,马克思主义学院在南区一号楼743会议室召开未就业毕业生座谈会,学院党委副书记陈迪男、法学系主任李俊刚及法学专业课教师、2024届未就业毕业生出席了会议。

座谈会上,陈迪男就当前学院毕业生就业情况做了简要介绍,分析了当前的就业形势,说明了此次会议的目的及意义。希望同学们能增强就业的紧迫感,树立“先就业,再择业”的就业观念,转变就业观念,拓宽就业渠道,把握好毕业前的就业机会,争取早日找到合适的岗位签约就业。另外,鼓励学生积极申报西部计划,到祖国最需要的地方建功立业,将个人的理想与国家发展相结合,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

座谈会上,同学们都纷纷发言分享了自己的就业现状及下一步打算,师生们进行了充分交流,同时,法学系主任李俊刚结合当前法学专业的就业环境以及近几年毕业生的就业情况进行分析,引导毕业生要认清形势,有正确的自我定位,不要好高骛远,树立正确的择业观,不断调整求职策略,设定合理的就业目标,争取早日就业。

通过此次座谈会,让未就业毕业生增强了紧迫感和就业意识,及时解决了未就业毕业生在就业方面存在的问题和困惑,鼓励毕业生积极行动起来,抓紧最后冲刺的机会,实现高质量就业。学院将时时关注毕业生的就业情况,为毕业生提供精细化服务,做到一生一策,精准施策,更好的促进2024届毕业生充分就业。