【学校动态】通河县调研组一行来我校调研交流

发布时间:2024-05-24 14:33:25  作者:姜其锋  来源:就业服务中心  浏览次数:

5月23日上午,通河县委常委、统战部部长徐鸣超一行4人来校调研交流。学校党委书记赵琳在教学主楼会客厅会见了徐鸣超一行,并举行座谈交流会。座谈交流会由学校党委副书记赵水杉主持。

交流会上,赵琳代表学校对通河县领导一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、文化传承、学科特色、人才培养、科研平台搭建及成果转化等方面的情况。赵琳指出,学校办学历史悠久、底蕴深厚,始终扎根龙江沃土、深耕机电行业、矢志艰苦奋斗,发展成为综合实力强劲、办学特色鲜明的黑龙江省国内“双一流”建设高校,是省属规模最大的理工科大学。近年来,学校不断加强政治建设,持续深化综合改革化,深入思考“龙江振兴理工何为”的问题,充分发挥高校在教育、科技、人才一体化发展中的引领作用,围绕建设特色鲜明的国内一流理工科大学的目标努力前进。他希望,以本次调研交流活动为契机,积极谋划校地合作前景,积极发挥学校资源优势,为区域经济社会发展提供更高水平的科技和人才支撑。

徐鸣超对学校近年来的发展给予高度评价,介绍了通河县的区位优势、资源优势和工业情况。他表示,通河是全国循环经济示范县和全国文明县城,有“七山半水一分田,分半湿地和草原”的自然概貌,通河经济开发区作为省级开发区和工业示范基地,在新型材料循环经济、农副产品和医药产品加工方面有着良好的产业基础,期待与哈尔滨理工大学在科技成果转化、学生社会实践、毕业生就业创业和铸牢中华民族共同体意识方面不断加强沟通交流,充分发挥各自优势,实现资源共享,构建常态化互动机制,开拓校地合作新局面。

交流会后,双方举行了校地共建“大学生社会实践基地”“大学生就业创业基地”“思政教育实践基地”授牌仪式,并就有关合作事项开展深入研讨交流。

交流会前,徐鸣超一行参观了校史馆。校团委书记韩彧博、科技处处长康守强、就业服务中心主任任佳伟、国家大学科技园管理办公室主任刘强、马克思主义学院党委书记肖庆生等有关同志参加上述活动。(摄影:耿洪杰)

学校党委书记赵琳会见徐鸣超一行

学校党委书记赵琳为校地共建“大学生社会实践基地”授牌

学校党委副书记赵水杉为校地共建“大学生就业创业基地”授牌