【访企拓岗促就业】校党委副书记赵水杉带队赴北京访企拓岗

发布时间:2024-05-22 15:58:37  作者:姜其锋  来源:就业服务中心  浏览次数:

为深入落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,持续挖潜拓宽毕业生就业渠道,深度了解行业企业的人才需求,探寻校企合作契机。5月17日至19日,学校党委副书记赵水杉带队赴北京开展访企拓岗活动,校友总会会长郭二军、党委办公室/校长办公室、就业服务中心、测控技术与通信工程学院相关负责同志陪同参加。

在中石化石油化工科学研究院,研究院党委书记、副院长王哲详细介绍了建院68年来的发展历程、组织架构、创新工作、科研成果和发展前景。赵水杉一行参观了石科院院史馆,第七研究室实验室等,他表示,石科院在国际上拥有较高的知名度和影响力,在不同的历史时期,均研发出对中国炼油工业发展具有举足轻重意义和推动作用的重大技术,充分发挥科技创新的支撑和引领作用,期待学校和研究院之间在共建科技创新平台、高水平人才培养等方面进一步加深合作。

在珞石(北京)科技有限公司,学校测控02级校友,珞石机器人创始人兼CEO庹华介绍了公司发展情况和未来建设规划,重点对创新研发、行业应用、智造升级、人才需求等方面进行了介绍。在京作榫卯艺术馆,学校工业设计91级校友,馆长刘岩松介绍了中华传统榫卯文化,分析了榫卯结构的力学基础和工艺的演变和发展。赵水杉代表学校对校友企业家深耕科技创新领域、弘扬大国工匠精神、坚守实业报国的初心表示高度赞赏,对广大校友心系母校发展、支持母校建设表达衷心感谢。希望校友企业家持续关注学校的发展建设,积极发挥学校的学科优势和人才队伍资源优势,企业的平台资源等优势,在人才培养、科学研究、成果转化、毕业生就业等方面开展更紧密、更深入、更多层次的合作,强化协同、相互赋能,携手为国家经济建设和社会发展作出更大的贡献。

期间,赵水杉一行还与中国科学院空间应用工程与技术中心、中国航天系统科学与工程研究院、北京迈道科技有限公司、北京锐控自动化科技有限公司的相关负责人进行对接交流。

在中石化石油化工科学研究院走访调研

在珞石(北京)科技有限公司走访调研