【访企拓岗促就业、科研先行谈合作】计算机科学与技术学院与中科(黑龙江)数字经济研究院开展访企拓岗和合作交流

发布时间:2024-05-22 14:24:28  作者:孙启智  来源:计算机科学与技术学院  浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署深化科技创新校企合作提高科技成果转化质效加快培育新质生产力人才速度拓宽毕业生留省就业渠道着力提升学院服务地方经济发展能力517日,应计算机科学与技术学院邀请,中科(黑龙江)数字经济研究院栾红燕院长一行到访学院,双方就学生就业科研合作和人才培养等方面进行座谈。学院党委书记孙广路带队接待并主持座谈,副院长高雪瑶、计算机系主任李成严、学院办公室靳海鹏、学生发展科科长王瑶和就业干事孙启智参加座谈。

座谈会上,学院党委书记孙广路代表计算机学院对中科(黑龙江)数字经济研究院的到来表示欢迎,并对学院师资力量、人才培养、学科和科研优势等方面进行了介绍。他指出,近年来,学院培养了大批在行业领域内受到广泛认可的优秀人才,希望以此为契机,加深学院与中科(黑龙江)数字经济研究院在科研合作、人才培养、毕业生就业等方面的交流。副院长高雪瑶学院在研究生培养与就业、科研成果与平台、实践基地建设等方面的建设情况进行了简要介绍。

中科(黑龙江)数字经济研究院栾红燕院长计算机学院的热情接待表示感谢随后就龙江智算业务情况进行了详细介绍并邀请理工师生团队到龙江智算中心参观走访。她表示,希望能持续深入加强与计算机学院的合作,实现科研项目共申、科技成果共享、实践基地共创、就业平台共建的合作模式,共同为培养行业内优秀的数字化人才和龙江数字经济领域建设贡献力量。

与会教师分别发言,与来宾就未来双方在科研合作、研究生联合培养、师资人才队伍共建、毕业生就业等方面的前景进行探讨,并在研究课题合作、人工智能实验室建设、算力中心挂牌、毕业生就业指导等方面达成了初步合作意向。

本次交流促进了学院与中科(黑龙江)数字经济研究院的战略合作,双方将充分发挥优势,共同构建双赢格局释放校企双方科研“新动能”,共同培养行业人才,激活龙江数字经济发展“内驱力”

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)