【访企拓岗促就业】外国语学院日语系赴北京伊藤忠华糖综合加工有限公司开展“访企拓岗”活动

发布时间:2024-05-21 09:13:50  作者:刘宇楠  来源:外国语学院   浏览次数:

为切实落实学校毕业生就业工作相关要求,全面深化校企合作,扎实推进一流专业建设,全力拓展学生就业渠道,促进毕业生高质量就业,5月16日,日语系主任刘宇楠赴北京伊藤忠华糖综合加工有限公司上海分公司访企拓岗。

企业负责人介绍了企业的历史沿革、公司构架、主营业务、发展目标及经营理念等方面的情况。企业负责人表达了对于日语人才的需求,期待加强人才培养和供需合作,希望学校为企业输送精通商务日语、了解企业文化、具备日英双语能力的人才,并指出“外语+专业”的复合型人才更受企业欢迎。

刘宇楠主任对日语专业特色、学科建设、人才培养、毕业生就业等情况作了详细介绍,向企业征求了在人才培养、课程设置、学生综合素质拓展等方面的意见和建议,希望双方进一步深化校企合作,在实习实践、职业规划、人才招聘等方面加强对接与协调,形成长期稳定合作机制,实现校企良性互动和共同发展,并就“外语+专业”复合型人才的培养模式与企业进行了深入探讨。

本次走访调研,进一步深化了校企合作,有效拓展了毕业生就业渠道,为精准开展毕业生就业工作打下良好基础。下一阶段,日语系将继续扎实做好人才培养和就业工作,结合企业需求,创新人才培养模式,提升人才培养质量,促进学生高质量就业。