【访企拓岗促就业】外国语学院英语系赴西藏自治区日喀则市外事办公室开展“访企拓岗”活动

发布时间:2024-05-20 09:44:44  作者:高英祺  来源:外国语学院   浏览次数:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强政校合作,拓宽毕业生就业渠道。5月14日下午,英语系主任高英祺赴西藏自治区日喀则市外事办公室开展“访企拓岗”促就业活动,与日喀则市外办有关负责同志展开深入交流。

英语系主任高英祺与日喀则市外事办公室有关负责同志座谈交流

2024年是全国对口支援西藏30周年,黑龙江省对口支援日喀则市22周年,对口支援日喀则市是党中央交给黑龙江省的光荣政治任务。日喀则市外事办公室是日喀则市人民政府工作部门,主要负责贯彻执行国家对外方针政策、涉外法规及自治区党委、政府和市委、市政府有关外事工作的决定和指示,负责外国党宾、国宾、重要外宾访藏的组织接待和重要外事活动礼宾等事宜。

座谈中,英语专业负责人详细介绍了哈尔滨理工大学英语系的历史沿革、办学定位与特色、招生规模、学生实习实践与学生就业等情况,日喀则市外办有关负责同志对英语专业用人需求进行具体介绍。双方就专业人才培养、优化学科专业布局、政校合作发展路径及合作意向等方面开展深入探讨,为做好下一步毕业生实习实训、就业指导服务、就业政策宣讲奠定坚实基础。

此次访企拓岗促就业活动,不仅打通了毕业生就业渠道,更为双方在教育教学、人才培养、共建实习实训基地等方面开展深度合作搭建桥梁,实现毕业生高质量就业和用人单位优质人才引进的“双赢”。

英语系主任高英祺与日喀则市外事办公室有关负责同志合影留念