【访企拓岗促就业】自动化学院赴联通(黑龙江)产业互联网有限公司走访交流

发布时间:2024-05-16 16:21:27  作者:隋然  来源:自动化学院  浏览次数:

为进一步加强与行业企业沟通合作,充分整合校企双方优势资源,推进校企合作的深度融合,拓宽毕业生就业渠道,鼓励毕业生“汇聚龙江、服务龙江、扎根龙江、奉献龙江”,5月15日上午,自动化学院党委书记贾红宇、院长胡军、副院长李东洁、李冰及相关教师、辅导员走访联通(黑龙江)产业互联网有限公司(下称联通产互),与公司首席技术官高鹏飞、总架构师严铭昊、科创与产品管理总监等领导进行了座谈交流。

高鹏飞对理工大学自动化学院一行的到访表示热烈的欢迎,并代表公司介绍了企业的变革历程、近期成就和发展期望等基本情况。他表示,联通产互公司期待与学院加强人才培养合作、选送优秀学生到公司实习实践,共享科研平台,并希望尽快推动双方产学研合作。

胡军介绍了自动化学院学科和专业建设情况,他指出自动化学院与联通集团的许多研发方向高度契合,双方合作空间广阔,并对未来在平台共享共建、本科及研究生培养、科研交流、成果转化等方面开展合作进行了展望,希望双方携手共进,积极探索长期稳定共赢的合作机制,共同服务龙江发展,培养适应新时期要求的高质量创新人才。

贾红宇向企业介绍了毕业生的基本情况,详细询问了企业发展历程和人才需求情况,并诚挚欢迎企业从用人单位角度对学院人才培养提出宝贵的意见建议。他指出,校企双方能够利用各自资源,加强深度合作、产教融合、供需对接,为学生开拓更多就业岗位,推动毕业生高质量就业的同时为龙江振兴贡献力量。

自动化学院副院长李东洁、李冰,人工智能系主任徐军、教师于智龙就校企合作的可行性、实现路径及落地方式与企业进行了充分交流。

交流座谈会

自动化学院领导班子与企业充分交流