【整改进行时】“就业育人 助你成长”系列主题教育活动之专题辅导讲座成功举办

发布时间:2024-06-13 00:00:00  作者:徐琳  来源:就业服务中心   浏览次数:

为推动构建高质量就业指导服务体系,帮助学生明晰求职方向,提升就业能力,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观,学校特开展“就业育人,助你成长”系列主题教育活动。6月6日下午,由学校就业服务中心主办、智林生涯工作室承办的“从企业角度看应届生如何能找到理想工作”专题辅导讲座在南区1号楼740会议室成功举办。本次辅导讲座特邀达能校招暨雇主品牌负责人、我校大学生职业生涯成长导师程佳琦分享生涯规划和求职经验,共吸引了来自2025届的200余名学生参与,现场气氛十分活跃。

程佳琦老师以招聘简章为指引,全面概述了当前就业市场的整体概貌与发展趋势。她强调,面试过程中应向HR展现自己与意向岗位的高契合度。她以达能公司为例,讲述了企业面试过程中的有趣案例,建议学生运用STAR原则将个人经历与招聘简章匹配,为学生解读结构化面试考察重点,就实习经历、学历竞争压力以及海投策略等学生普遍关注的问题进行了深入细致地解答。她鼓励学生将课堂所学与实习工作紧密结合,持续提高自身的综合素养,充分认识做事能力、待人之道和自律精神的重要性。

在互动环节中,学生对职业规划和求职应聘过程中存在困惑踊跃提问,程老师耐心倾听并结合丰富案例提出具体建议,并祝愿同学们在求职招聘过程中找到自己理想中的工作。

接下来,学校将不断优化就业指导服务,锚定学生求职过程中面临的问题,开展简历指导、面试服务、心理疏导等多样化、个性化等服务,积极帮助毕业生化解焦虑情绪,增强就业信心,提高就业竞争力。

(摄影:大学生就业学生服务团队)