【学院动态】建筑工程学院召开2024届毕业生百日攻坚工作专题会议

发布时间:2024-06-17 00:00:00  作者:建筑工程学院  来源:建筑工程学院  浏览次数:

为进一步落实2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,扎实推进建筑工程学院本科毕业生充分高质量就业,建筑工程学院于6月17日召开2024届毕业生百日攻坚工作专题会议。会议由学院党委副书记、副院长周晓丽主持,全体毕业班辅导员、绘画、视觉传达、环境设计系主任、全体毕业设计指导教师参加会议。

会议开始,周晓丽副书记传达了学校对百日攻坚阶段就业工作精神,并向大家介绍截止目前建筑工程学院各专业的就业实际情况,针对每个专业具体分析了当前数据和下一步努力方向。同时对全体参会教师提出三点工作要求:一、要提高政治站位,全体系主任、辅导员、毕业设计指导教师要上下一盘棋,抓住毕业离校这一关键期,千方百计为对毕业生开展就业指导和帮扶。二、积极拓宽就业渠道,要充分发挥专业指导教师的资源,为毕业生拓宽工作渠道,为毕业生提供更多的就业机会和选择空间,督促大家尽快落实就业单位,切实为学生做好就业服务。三、辅导员要与专业教师加强合作,全院联动,紧密对接、精准发力,为毕业生们提供更加个性化、专业化的就业指导和支持,为学生打通就业服务最后一公里。

此次毕业生百日攻坚工作专题会议的召开为学院下一步就业工作的开展指明了方向,厘清了就业形势、分析了工作难点,提升了全体教师开展就业工作的责任感和紧迫感,全心全力为毕业生充分就业、高质量就业保驾护航,为建筑工程学院圆满完成2024届毕业生就业工作奠定良好基础。

图片1.png       图片2.png

党委副书记周晓丽深入公寓与学生探讨职业规划