【政校企合作促就业】淄博市人社局调研组一行来我校对接交流

发布时间:2024-09-09 16:10:00  作者:姜其锋 孙鹏宇  来源:就业服务中心  浏览次数:

9月6日上午,淄博市人社局党组成员、市就业人才中心党委书记、主任陈志林,淄博市人社局原党组成员,市就业人才中心原党委书记、主任王鸣清,淄博市就业人才中心党委委员、副主任崔向军,临淄区人社局党组书记、局长朱伯学,桓台县人社局党组书记、局长,四级调研员岳磊,桓台县委组织部副部长耿伟伟一行7人来校对接交流。双方就进一步深化校地合作工作在西区一号楼205室举行座谈会,电气与电子工程学院党委书记单鹂娜、计算机科学与技术学院副院长吴宏伟、材料科学与化学工程学院副处级辅导员高山、机械动力工程学院就业干事徐琳、计算机科学与技术学院就业干事宋江北、就业服务中心就业市场科科长崔征、副科长金丽欢参加会议。会议由就业服务中心主任任佳伟主持。

任佳伟代表学校对调研组一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、文化传承、人才培养及毕业生就业等方面的情况。他表示,学校在提升人才培养质量的同时,积极开展产学研合作,为地方和企业提供智力支持和人才保障,实现资源共享、合作共赢。淄博文化历史悠久,工业基础雄厚,产业体系完备,发展动能强劲,是开放包容的活力之城。近三年,学校到山东省就业的学生超过两千人,到淄博市就业人数逐年增长。他希望以此次对接交流为契机,围绕人才培养、成果转化、毕业生就业等领域进一步深化拓展。

陈志林感谢学校对淄博市调研工作的大力支持,他表示,当前淄博市正在着力建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化的大城市,对高校人才的渴望非常强烈。深化校地合作是推动学科专业与地方产业精准对接、一体发展,加快人才链与产业链、创新链的有机衔接和深度融合的重大举措。哈尔滨理工大学建校74年来,人才培养体系完整,学科专业特色鲜明、优势突出,与淄博市重点产业高度契合。希望哈尔滨理工大学更多的优秀学子就业在淄博、扎根在淄博、成就在淄博,实现校地发展协同并进,互利共赢。桓台县人社局局长岳磊对桓台县的基本情况及人才工作做了详细介绍。

学校相关学院结合学院学科专业、人才培养、毕业生就业等方面进行了交流。任佳伟与岳磊共同签署“人才引进”合作协议。座谈会后,双方参会人员到“山东—名校人才直通车”哈尔滨理工大学专场招聘会现场与用人单位和学生互动交流。会前,陈志林一行参观了学校金属切削刀具馆。

3座谈会现场.jpg

4双方签署“人才引进”合作协议.jpg

双方签署“人才引进”合作协议

5校地双方互赠纪念品.jpg