【政校企合作促就业】青岛西海岸新区人才招引团来我校招才引智

发布时间:2024-09-23 16:30:00  作者:姜其锋 孙鹏宇  来源:就业服务中心  浏览次数:

9月23日上午,青岛西海岸新区工委组织部副部长张海舰一行7人来访我校,学校党委副书记郭加利热情接待了张海舰一行,并共同出席“起航西海岸 才聚新未来”青岛西海岸新区专场宣讲推介会。推介会由青岛西海岸新区公共就业和人才服务中心党委书记、主任张金华主持。

推介会上,郭加利代表学校对青岛西海岸新区的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、人才培养、学生就业等方面的情况和近年来学校发展建设取得的成绩。他强调,青岛西海岸新区地理位置优越,产业基础雄厚,创新生态活跃,是吸引人才的高地,学校将继续深化与青岛西海岸新区和企业的精准对接,探索校地联合培养新模式,不断加强在人才培养、科技成果转化和毕业生就业等方面深度合作。

张海舰对学校给予青岛西海岸新区引才工作的大力支持表示感谢,介绍了新区产业引才环境。他表示,新区承担着经略海洋、军民融合、自贸试验区建设、体制机制创新四大国家战略使命,具备坚实的产业基础,新区高度重视青年人才招引培育工作,将在科研、住房、生活等方面提供全方位政策支持和贴心服务保障。

张金华对新区青年人才岗位需求及招引举措进行了详细介绍。双方还举行了招才引智工作站授牌仪式和校园引才大使聘任仪式。

推介会结束后,与会领导、嘉宾巡场专场双选会,同招聘企业和求职学生进行亲切交流,了解企业的招聘需求和学生的求职意向。双方就校地校企产学研合作,推进科技成果转移转化召开座谈会,围绕新能源、新材料和装备制造等产业领域科研合作进行深入交流研讨,在搭建成果转化交流对接平台,打造新质生产力实践地等方面达成合作意向。会后,青岛西海岸新区一行调研参观了学校科技成果展厅和黑龙江省寒地电能存储与高效利用联合实验室(国际合作)。

青岛西海岸新区人才招引团成员,学校科技处、人事处、就业服务中心、电气与电子工程学院、材料科学与化学工程学院、测控技术与通信工程学院相关负责同志,各学院毕业年级辅导员和2025届毕业生代表参加上述活动。

0.JPG

推介会现场

1.JPG

学校党委副书记郭加利在推介会上致辞