【政校企合作促就业】湖州市吴兴区人才引进团一行来校调研交流

发布时间:2024-09-29 14:01:25  作者:姜其锋 孙鹏宇  来源:就业服务中心  浏览次数:

9月28日下午,湖州市吴兴区人民政府办公室党组成员、副主任赵永需一行4人来校调研交流。双方围绕进一步深化校地企一体联动等方面工作在西区1号楼205会议室开展座谈会,就业服务中心工作人员参加座谈会。会议由就业服务中心主任任佳伟主持。

任佳伟对湖州市吴兴区人才引进团一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、人才培养及学生就业等方面的情况。他表示,自建校以来,学校紧密聚焦国家现代装备制造业发展,围绕“机”“电”两个学科群的优势,积极开拓行业优质就业岗位。吴兴作为浙江省制造业高质量发展示范区,产业发展需求与学校学科设置精准匹配。希望双方以人才引进为抓手,以项目合作为平台,将更多的科技成果转化落地,积极推动教育、科技、人才的有效贯通和深度融合。

赵永需感谢学校对湖州市吴兴区引才招聘工作的大力支持。他表示,吴兴区位于“长三角之心”,历史文化底蕴深厚、经济发展动能强劲、产业基础特色鲜明。当前吴兴区正着力打造千亿级产业集群,学校电气、机械、材料、计算机等专业毕业生是赋能吴兴区域产业发展尤其是战略性新兴产业领域所需的紧缺人才。希望可以进一步加强校地合作,拓宽长期稳定有效的人才输送渠道,实现双向奔赴,推动发展共赢。

湖州市吴兴区人力资源和社会保障局党组副书记、副局长陆培红详细解读了就业和助力人才发展系列政策,并与任佳伟签署校地合作框架协议。

会后,参会人员到“才聚吴兴 青创未来”2024湖州市吴兴区大学生招引直通车专场招聘会现场详细询问企业招聘需求和简历收集情况,与求职学生亲切交流。本次招聘活动共组织湖州市12家单位参会,推出各类岗位37个,需求人数226人,吸引300余名学生参加,投递简历超过200份。

双方签署校地合作框架协议

与会领导深入招聘会现场