【政校企合作促就业】嘉兴市人社局一行来我校调研交流

发布时间:2024-09-29 14:04:26  作者:姜其锋 孙鹏宇  来源:就业服务中心  浏览次数:

9月28日下午,浙江省嘉兴市人力资源和社会保障局人才交流服务中心副主任刘玉强一行7人来校调研交流。双方就进一步搭建政校企供需对接平台,共同促进毕业生高质量充分就业等事宜在西区1号楼205会议室召开座谈会。机械动力工程学院党委副书记杨芳,测控技术与通信工程学院就业干事王博、材料科学与化学工程学院就业干事赵鹏举,就业服务中心崔征、金丽欢、孙鹏宇参加会议。会议由就业服务中心主任任佳伟主持。

任佳伟对嘉兴市人社局一行表示热烈欢迎,并从学校历史沿革、人才培养及学生就业等方面进行了介绍。他表示,建校74年来,哈理工培养了以院士、将军、企业家、工程技术领军人才为代表的23万优秀人才,为我国装备制造业发展和黑龙江经济社会建设作出重要贡献。嘉兴市地理位置和产业资源优势显著,希望通过引才招聘活动,推进政校企各方在毕业生就业、人才培养和科技成果转化等方面进一步加深合作。

刘玉强感谢学校对嘉兴市引才工作的大力支持。他表示,嘉兴市企业数量多、门类全、规模大、实力强,地方产业发展和企业人才需求与我校学科专业设置契合度高。希望双方进一步凝聚合作共识,围绕人才培养、技术融合、成果转化等方面不断加强沟通联系,将择期组织嘉兴优秀企业组团来校开展专场招聘活动,吸引更多优秀学子集聚嘉兴就业创业,持续推动学校的智力优势与嘉兴的资源优势有效对接。

参会人员共同观看了嘉兴市宣传片和相关企业宣传片。各学院与会同志围绕本学院学科特色、科研成果、学生就业等情况等与浙江亚特电器股份有限公司、浙江嘉化能源化工股份有限公司、汉朔科技股份有限公司的企业代表进行了深入交流。双方表示希望通过紧密合作,共同培养符合市场需求的高素质人才,为学生提供更广阔的就业天地,为企业输送优秀人才。

嘉兴照片.jpg