【政校企合作促就业】西藏自治区人民政府驻北京办事处经济合作处一行来校交流座谈

发布时间:2024-09-28 00:00:00  作者:孟立伟  来源:学生处  浏览次数:

9月26日上午,西藏自治区人民政府驻北京办事处经济合作处一行5人来访我校进行交流座谈,学校党委统战部、党委学生工作部 大学生就业服务中心相关负责同志、辅导员和西藏籍学生代表参加会议。会议由党委学生工作部部长戴湘竹主持。

座谈会现场

双方就西藏籍学生人才培养、就业创业政策等情况开展调研交流。学校党委常委、统战部部长姜国玉对西藏自治区人民政府驻北京办事处经济合作处一行来访表示热烈欢迎,并从学校发展历程、人才培养、学校统战工作等方面进行了简要介绍。他指出,学校高度重视民族团结进步工作,持续打造学校特色民族工作品牌“理工石榴红”,加强各民族师生群众交往交流交融,全方位帮扶和促进学校少数民族学生成长成才。

学校党委常委、统战部部长姜国玉致欢迎辞

戴湘竹详细介绍了我校少数民族学生工作,表示学校将会全面贯彻新时代党的民族政策和党的治藏方略,高度重视少数民族学生教育管理和人才培养,始终围绕立德树人的根本任务,以思想引领为主线,铸牢中华民族共同体意识,帮助学生牢固树立“三个离不开”“四个与共”“五个认同”的思想,积极促进各民族学生交往交流交融,扎实推进学校少数民族学生工作高质量发展。

党委学生工作部部长戴湘竹主持会议并讲话

京办经济合作处副处长、二级调研员陈君里对学校少数民族学生教育管理工作给予高度肯定和赞赏。她强调,近年来西藏自治区在国家的支持下,教育事业发展迅速,但仍然面临诸多挑战。哈理工西藏籍学生人数较多,希望通过此次调研交流,能进一步增进校地联系,期待在教育管理和人才培养上务实合作,促进学生更充分更高质量就业。

京办经济合作处副处长、二级调研员陈君里在座谈会上发言

座谈会上,调研组同与会师生共同分析了当前的就业形势,详细为参会学生介绍了西藏自治区的就业创业政策,分享西藏自治区就业信息渠道。与会学生就本专业在西藏就业前景、创业政策等问题与调研组进行了细致的交流。

调研组为师生讲解西藏籍学生就业创业政策

与会师生互动交流

下一步,学校将持续畅通校地沟通渠道,根据不同地区的少数民族学生特点,开展有针对性、实效性的教育管理服务工作,开拓创建少数民族学生工作新格局。

座谈会合影