【学院动态】筑梦2021•新征程第二十期——建筑工程学院启动2021年首次2022届就业线上云招聘会

发布时间:2021-08-18 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为贯彻落实国家推动龙江全面振兴全方位振兴的宏伟战略目标,让龙江人扎根龙江,为龙江企业提供优质人才,使龙江企业更好的服务龙江经济建设,建筑工程学院于8月16日上午9点通过腾讯会议形式启动2021年首次2022届就业线上云招聘会。本次招聘会在建筑工程学院领导和老师的共同努力下,很荣幸邀请到黑龙江省龙建集团、黑龙江省寒地建筑科学研究院和黑龙江省林业设计研究院及其所属企业共十二家黑龙江省大型重点国有企业参加,院党委副书记、副院长周晓丽、建筑学系教授王圣保,学院就业干事张宏亮、辅导员耿飞飞和杨丹丹老师出席会议,2022届建筑学、土木工程、工程力学全体本研毕业生参加会议,本次招聘会由我院2022届毕业班辅导员耿飞飞老师主持。

首先,学院副书记、副院长周晓丽老师代表学院对参会十二家企业的到来表示诚挚的欢迎和忠心的感谢,感谢为哈尔滨理工大学建筑工程学院学生就业工作的大力支持,同时鼓励全体毕业生能够积极做好就业准备找到心仪的工作,希望各家单位能够通过此次招聘会得到满意的优质人才为振兴家乡经济建设服务。建筑学系王圣保教授向参会师生介绍了三家大型重点国有企业的基本情况,本次参会的三家省属国有重点企业是黑龙江省建筑类企业的龙头标兵,鼓励同学们应把握此次机会,特别是将来想投身龙江建设的毕业生珍惜此次招聘会机会积极争取成功就业。

接下来,各企业单位按照会序依次进行宣讲,首先进行云宣讲的是龙建集团及其所属企业:龙建路桥股份有限公司、龙建路桥第一工程有限公司、龙建路桥第六工程有限公司、龙建路桥股份有限公司铁路建设分公司、龙建龙桥钢结构有限公司5家单位分别详细说明了各个公司的概况、发展历程、产业方向以及人才需求,向同学们宣讲了龙建集团是立足于黑龙江的大型国有建筑企业,欢迎各位同学前来参观和工作。随后进行云宣讲的是黑龙江省寒地建筑科学研究院及所属企业,黑龙江省寒地建筑科学研究院、工程材料研究所、冻土工程与冬期施工技术研究所、建设工程技术标准中心、黑龙江省建研建筑能耗检测中心、工程结构研究所6家单位分别介绍了自身研究方向,鼓励同学们以所学专业为基础,在研究院内进行更深层次的研究与学习。最后进行云宣讲的是黑龙江省林业设计研究院,黑龙江省林业设计研究院是资质全面的研究院,具有特色科研方向,并且与华为等大型国有企业共同参与设计多项大型科学研究项目。宣讲结束后是毕业生与企业互动问答环节,各专业毕业生踊跃发提问,针对感兴趣的各企业提出了有关招聘专业、薪资待遇、工作岗位以及工作地点等系列问题,与会企业一一耐心解答,并表示欢迎广大理工学子积极向各单位投递简历。

最后,学院党委副书记、副院长周晓丽老师鼓励全体2022届毕业生一定要把握好学院提供的就业机会,与招聘企业充分互动、积极提问咨询,有意向的同学要全力以赴争取尽早尽快成功就业。同时再次感谢所有与会企业给予学院毕业生的宝贵机会,并诚挚邀请各企业在疫情防控允许的情况下开展系列线下专场用人招聘会。