【学院动态】筑梦2021•新征程第十八期——建筑工程学院暑期召开2022届毕业生就业工作动员会(一)

发布时间:2021-08-05 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

8月4日晚20点,建筑工程学院学生工作部门利用腾讯会议召开了第一场暑期线上2022届毕业生就业工作动员会。学院党委副书记周晓丽,学院就业干事张宏亮,毕业班辅导员耿飞飞、杨丹丹,建筑学、土木工程、工程力学系主任、副主任及党支部书记出席会议,2022届建筑学、土木工程、工程力学全体本研毕业生参加会议。会议由院党委副书记周晓丽主持。

会上,周晓丽副书记首先指出,受当前疫情防控环境影响,今年就业形式十分严峻,建议同学们就业应抢先抓早,无论考研还是就业,一定要做到有理想、有规划、有准备。利用开学前假期时间,要做好就业规划,不要好高骛远,要注重实际,结合自定的未来发展规划,努力学好专业课,专心备战考研。希望大家能以就业为前提,找到理想满意的工作。

接着各系主任、党支部书记开始发言,首先工程力学系主任周新伟老师讲到,就业为先,冲刺考研,要把握机会,无论是就业还是考研,适合自己的才是最好的。工程力学系党支部书记程海明老师提出,要客观认知自己,不要盲目跟从,要有自己的想法,开学后要立刻抓住机会,先拿到一份offer,再为考研做准备。土木工程系党支部书记李振国老师就最近几年土木专业就业率为同学们指出,要尽快了解市场,尽早找到满意的工作,可以开辟多条渠道与已毕业的学长保持联系,充分吸取经验。土木工程系副主任卢书楠老师指出,介于目前就业形势的大背景下,希望各位同学提前做好简历,关注就业信息,把握就业机会,争取得到一份满意offer。建筑学系主任程新宇老师说道,受疫情情况影响,计划考研的学生人数会有所增加,相应的就业人数也会增加,希望大家提前做好考研就业两手准备,成功把握未来方向。建筑学系教授王圣保老师向同学们指出,如果有计划留省就业,可以期待下次学院组织的本省企业宣讲会,并鼓励同学们把握当下,认清自我。

最后,周晓丽副书记再次叮嘱大家充分了解当前的就业形势,对广大毕业生来说就业工作才是最重要的。同时提出学院会陆续开展系列就业推进会,为广大毕业生提供更加便利的就业条件,为每一位毕业生能找到满意的工作保驾护航。

按照林莉院长对就业工作的指示: 由院学生工作部牵头,全院全员参与就业攻坚战!克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,克服艺术学院毕业学生刚纳入我院就毕业了的影响,千方百计帮助我院毕业生就业,为未就业毕业生提供不断线的就业服务,确保岗位推送不断线、指导培训不断线、重点帮扶不断线、接续服务不断线,实事求是、实实在在做好我院就业工作,帮助未就业毕业生尽早就业。同时,在就业工作中全院要学习并贯彻教育部关于就业工作“四不准”的要求,坚守工作底线,不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料,确保就业统计数据真实准确。

周晓丽副书记讲话