欢迎来到哈尔滨理工大学大学生就业服务中心
RSS
Tags
网站首页 > 签约管理 > 详情

黑龙江省大学生就业创业服务平台解约及去向解除流程

发布时间:2023-03-02 15:07:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

按照教育部、省教育厅相关工作要求,对于2023届毕业生就业签约学校不再下发纸质三方协议,毕业生签约将全面使用“网络签约”毕业生通过黑龙江省大学生就业创业服务平台(以下简称省平台,https://www.hljbys.org.cn/)办理毕业生解约和去向解除

一、网络签约的解约

特别说明:

适用于学生在省平台上的线上签约和线下签约解除

学生在解约及去向解除中可以看到当前签约(线上签约、线下签约)的信息,通过条目右侧的“解约申请”按钮进行解约操作

点击【解约申请】学生在弹出的解除协议申请中选择解约类型、编辑解约原因并上传解约证明,线上签约解约只需填写解约原因。

注:解约原因字数控制在200字以内

学生提交解约申请后,可进行撤回解约审核、查看解约、查看详情操作,等待学校审核,并查看审核状态。

线上签约进行解约可在查看解约中查看用人单位或学生的解约理由,双方确认同意解后,即可分别点击【同意解约】按钮(用人单位和学生双方须达成解约意向),等待学校老师审核。

操作后,学生回到解约中心,可持续关注学校审核的结果。

微信端解约流程与电脑端一致,以线下签约为例,点击【解约及去向解除】选择需要解约的数据进入详情页。

点击【解约申请】,选择解约类型,填写解约原因,上传解约证明,点击【确定发起解约】-【申请解约】。

如需撤回解约申请,点击解约数据进入解约详情页,点击【撤回解约申请】。

提出解约后等待学校审核并查看学校审核状态。

二、其他去向解除

特别说明:

适用于学生在省平台上的其他去向登记解除

“解约及去向解除”或“签约及去向登记”详情页中解除其他去向。以在“签约及去向登记”详情页中操作为例进行说明,点击【查看】查看其他去向登记的详情。

详情页面底部点击【申请解除】。

填写解除原因和上传证明材料。

点击【申请解除】等待学校审核,学校同意解除后审核状态变为“未确认”可再次进行其他去向登记。

微信端操作其他去向的解除,以在“解约及去向解除”中操作为例进行说明,点击【解约及去向解除】选择要解除的数据。

点击【申请解除】填写解除原因及上传解除证明材料,点击【申请解除】,等待学校审核,学校同意解除后审核状态变为“未确认”可再次进行其他去向登记。