网站首页 > 新闻资讯 > 详情

市政协提案《关于促进高校高质量就业的建议》反馈会圆满结束

发布时间:2023-04-21 10:11:11  作者:本站编辑  来源:外国语学院  浏览次数:

4月20日14时,哈尔滨市人力资源服务中心根据市政协委员马艳辉在第十四届二次会议上的《关于促进高校高质量就业的建议》提案的反馈会在南区1号楼701举行。哈尔滨市人力资源服务中心高校毕业生就业指导服务处处长谭宪秋、二级主任科员杨威,外国语学院院长马艳辉、院党委副书记蔡野、校学生处副处长任佳伟、就业市场服务科科长崔征,外国语学院毕业班辅导员马宁、王梓懿参加了本次会议。

会议上,谭宪秋代表哈尔滨市人力资源服务中心就《关于促进高校高质量就业的建议》提案给出了几点回复,包括设立高校人才服务站、搭建校企对接交流平台等方案,并向与会人员介绍了哈尔滨人才新政30条。

任佳伟提出了学校落实高质量就业过程中遇到的挑战与困难,希望市政府能够为哈市的高校和企业搭建平台,根据高校类型提供点对点对接企业的服务;建议市人力资源服务中心充分利用高校辅导员资源,把他们培训成为哈尔滨市人才新政30条的宣讲员。

蔡野介绍了外国语学院专业设置和学生就业情况,并期望人力资源服务中心能够为学院搭建语言类毕业生的就业平台。

马艳辉感谢谭宪秋处长一行能够亲自到访学校对政协提案给予反馈意见,提出全面提升毕业生高质量就业一直是外国语学院工作的重中之重,今后将与市人力资源服务中心加强合作,将学院的“访企拓岗”落到实处、做到深处、抓到细处。会议最后,马艳辉要求毕业班辅导员要充分利用政府平台、校友资源等,为毕业生精准推送就业岗位信息,提供高质量就业服务,并做好就业困难同学的帮扶工作。

谭宪秋处长出席会议并讲话

马艳辉院长在会议中讲话