网站首页 > 新闻资讯 > 详情

我校获评黑龙江省高校毕业生就业创业工作示范高校

发布时间:2023-10-31 09:09:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

10月26日,全省普通高校毕业生就业创业工作会议在大庆召开,黑龙江省教育厅党组成员、副厅长,省委教育工作委员会副书记雒文虎出席会议并讲话,学校党委副书记赵水杉,就业服务中心和相关学院负责同志在现场参加会议,党委学生工作部负责人、各学院党委副书记、全体毕业班辅导员集中线上参会。会议总结了2023届、部署2024届全省高校毕业生就业创业工作,公布了全省高校毕业生就业创业工作示范单位名单,我校被确定为“黑龙江省高校毕业生就业创业工作示范高校”。

此次评选旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,总结高校毕业生就业创业工作经验,充分发挥典型引领作用,推动高校毕业生就业创业工作水平不断提升,是全省高校毕业生就业工作的最高荣誉。我校的成功入选,是省教育厅和社会各界对我校人才培养质量和毕业生就业工作的高度认可和充分肯定。

在示范校申报过程中,学校党委高度重视,在分管校领导的带领下,召开专题会议研究部署相关工作,党委学生工作部|大学生就业服务中心会同组织部、宣传部、团委、发展规划与学科建设处、教务处、研究生处、科技处、人事处、财务处、国有资产管理处、保卫处、国家大学科技园管理办公室以及各学院凝心聚力、通力协作,共同做好自评报告撰写和申报工作。

近年来,学校始终坚持“人才培养质量是促进毕业生就业之本”“全员参与、面向全体学生、贯穿人才培养全过程”的就业工作理念,以社会需求为导向,持续深化“供给侧”结构性改革,积极构建“高效协同的就业联动体系、高质量的就业服务体系、高契合度的学科专业体系”。在就业工作中,发挥党委“领导力”、突出教研“推动力”、激发院系“执行力”、凝聚教师“向心力”,将“促进毕业生高质量就业”作为主题教育推动发展的攻坚难题和年度重点工作任务,编制“时间表”“路线图”对全校师生公开,成为学校党委推动发展立下的“军令状”,全力促进毕业生行业内高质量就业。

下一步,学校将以此次获评“黑龙江省高校毕业生就业创业工作示范高校”为契机,紧抓“双一流”建设关键机遇期,充分认识新形势、新要求,强化毕业生就业工作顶层设计,建立健全全员合力促就业机制,开拓行业领域高质量的就业岗位,坚持以生涯教育为核心的就业育人格局,稳步优化学科专业布局,持续深化高等教育综合改革,为国家装备制造业发展和龙江全面振兴培养更多优秀人才。